味噌汁とヨーグルト
味噌汁にヨーグルトを混ぜると乳酸菌の働きでメチャ美味しい味噌汁が出来る!
こんなことを知ったのは約1年前だった。
ヨーグルトの量は味噌の約2割ほど。
今日も味噌汁を作るときにヨーグルトを入れてみたら、美味しい味噌汁が・・・
だしは「いりこ」をミキサーで砕いたものを入れるのだが、面倒くさいので丸ごと砕くのでチョット生臭さが残っているかな?
わたしは平気だが家族がチョット気になるようだ。
| 固定リンク
味噌汁にヨーグルトを混ぜると乳酸菌の働きでメチャ美味しい味噌汁が出来る!
こんなことを知ったのは約1年前だった。
ヨーグルトの量は味噌の約2割ほど。
今日も味噌汁を作るときにヨーグルトを入れてみたら、美味しい味噌汁が・・・
だしは「いりこ」をミキサーで砕いたものを入れるのだが、面倒くさいので丸ごと砕くのでチョット生臭さが残っているかな?
わたしは平気だが家族がチョット気になるようだ。
| 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: 味噌汁とヨーグルト:
» 味噌汁とヨーグルト??? [お気楽極楽]
2つ連続で料理ネタ。 伴走さんの記事。 「味噌汁にヨーグルトを混ぜると乳酸菌の働きでメチャ美味しい味噌汁が出来る!」 これは本当ですか? 初耳です。 やはり試し... [続きを読む]
受信: 2004.02.08 22:34
» 味噌汁にとろけるチーズ [伴走]
以前に「味噌汁にヨーグルト」って書いたけど、同じ乳製品の発酵食品ならチーズも同じ [続きを読む]
受信: 2004.03.26 11:13
» 味噌汁に「とろけるチーズ」 [伴走]
以前に「味噌汁にヨーグルト」って書いたけど、同じ乳製品の発酵食品ならチーズも同じ [続きを読む]
受信: 2004.03.26 11:15
» 味噌汁とヨーグルトが雑誌「健康」に [伴走]
だいぶ前に書いた「味噌汁とヨーグルト」が雑誌「健康」に取り上げられる。 と言って [続きを読む]
受信: 2004.12.25 00:08
コメント