梅干作り(1)
今年も梅干を漬けようと梅を4キロ買った。
チョット多かったがまあ良いや!!
初日は洗って完熟を待って2日ほど待機。
梅4キロと塩を約600グラム、錘を7キロでお休みになっている。
今日で3日目。
梅酢が梅の上まで上がってきた。
写真(1):水に浸してある梅4キロ
写真(2):7キロの錘を乗せられてお休み中の梅
写真(3):3日経過して梅の上まで梅酢が上がってきた
| 固定リンク
今年も梅干を漬けようと梅を4キロ買った。
チョット多かったがまあ良いや!!
初日は洗って完熟を待って2日ほど待機。
梅4キロと塩を約600グラム、錘を7キロでお休みになっている。
今日で3日目。
梅酢が梅の上まで上がってきた。
写真(1):水に浸してある梅4キロ
写真(2):7キロの錘を乗せられてお休み中の梅
写真(3):3日経過して梅の上まで梅酢が上がってきた
| 固定リンク
コメント